2017/05

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

<< >>


スポンサーサイト

  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています


毎日毎日ご飯を食べる。

食事は生活ととても密接。っていうか、とらないと生きてゆけない。

昔から食べることが好きで、
“食べる楽しさ”
“創る楽しさ”
“探す楽しさ”
と、楽しみ方はいろいろ。

美味しいご飯のときは幸せになる。

当たり前?

そうかも。

でも、こうして美味しいものを毎日食べられるのは、
とても幸せなこと。




最近cafeで働くようになったり、屋外フェスなどへ行って
美味しい食事、あまり美味しくない食事について考える…。

場所
相手
時間
季節

TOMBOYに来るお客さんは、何を求めてここへくるのだろう。
屋外で食べるカレーはなぜこんなに美味しい。
好きな人には美味しいご飯を食べてほしい。
秋刀魚は秋に食べるから美味しい。
採れたてのイチゴはとても甘い。
おばあちゃんの塩オムスビはすごく美味しい。




オレの好物Best5

ハンバーガー
チャーハン
寒ブリ(刺身)
カキフライ
ペペロンチーノ


今日、No.1バーガーショップの三軒茶屋のベーカーバウンスへ久しぶりに行く。

至福のとき、この上ない。

TOMBOYのまかないでぺペロンやチャーハンを創る。

まあまあいけてる。

定食屋で寒ブリの刺身とカキフライを両方頼む。

かなり贅沢。




高校生のときは、お母さんが毎日お弁当を作ってくれていたが、
コンビニで買い食いをしている友達がチョー羨ましかった。
今は、お弁当を作ってくれる親や彼女のいる友人がとても羨ましい。

ありがとう。




食事は、
誰が作ってくれるか、
どこで食べるか、
いつ食べるか、
誰と食べるか、
旬のものなのか、
新鮮なものなのか、
食べたいときに食べれるか、
かな。

たくさんの美味しいものを食べるということは、
たくさんの美味しいタイミングをつくることなんじゃないのか?

美味しい時間をもっともっと。

もっともっと楽しみたい。




↓今日の写真“Baker Bounce 三軒茶屋”↓




脳内メーカーしってる??

面白いよ!!

因みにオレはコレ
榛葉真透の脳内

お試しあれ!!


友達の紹介で、聴いてみました♪

かわいいし、声もステキ。

moumoonっていうアーティスト。



どうかな?